SMART BOX

WP_20150611_08_47_29_ProMedia smart box merupakan alat untuk membantu siswa agar lebih mudah belajar dan memahami materi yang telah diajarkan sesuai dengan standar kompetensi dan kompetensi dasar dalam silabus SMP.

Bahan : Gunting, Kardus, Karter, Lem dan Kertas hias

Langkah-langkah Penggunaan

1. Smart box dilakukan dengan cara berkelompok.
  2. Guru menyediakan dua smart box yang berisi nomor undian kelompok dan undian nama kelompok
  3. Guru menyediakan beberapa smart box yang berjumlah sesuai dengan jumlah kelompok dan di dalam setiap smart box terdapat pertanyaan yang bervariasi.
  4. Smart box akan dirolling dari satu kelompok ke kelompok lain.
  5. Siswa diberikan waktu untuk mengerjakan setiap soal selama 10 menit.
  6. Setelah siswa selesai mengerjakan soal, guru memaparkan pertanyaan melalui media slide.
  7. Kemudian setiap kelompok mempresentasikan hasil diskusi yang telah dilakukan.
  8. Waktu penampilan presentasi masing-masing setiap kelompok selama 5 menit.
  9. Kelompok yang paling banyak menjawab pertanyaan dengan tepat, maka guru akan memberikan hadiah, dan motivasi kepada siswa seluruhnya. Dan pada akhir pelajaran guru mengevaluasi hasil kerja siswa.

Slide1Manfaat

Media Smart Box dilakukan agar siswa lebih semangat dan menumbuhkan rasa kompetisi, dan pengajaran materi menentukan Opini dan Fakta, dan Puisi. Agar lebih menarik.