SEPUCUK CERITA PHY ONLY CINTA RASUL “CINTA KARENA ALLOH, BENCI KARENA ALLOH”

IMG_20150529_102953 IMG_20150529_102821

IMG_20150529_102826 IMG_20150529_102901

Alhamdulillah , Ala Kulli Hallin Seraya kami Ucapkan dan kami

Rangkaikan dalam Kegiatan kami Hari ini , karena Atas ijin Alloh

Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM)

Beserta Departemen Hubungan Masyarakat HMPS Pendidikan

Matematika bekerjasama dengan Lembaga Dakwah Mahasiswa

Al-Farabi Universitas Kanjuruhan Malang dapat melaksanakan

Kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yakni Phy Only Cinta

Rasul “Cinta Karena Alloh Benci Karena Alloh” .Dalam Rangka

Peringatan Isra’ Mi’Raj Nabi Muhammad SAW sekaligus Doa Bersama

Kesuksesan Visitasi Program Studi Pendidikan Matematika Unikama

Dan Kesuksesan Ujian Akhir Semester Genap yang dihadiri oleh

Habib Taufiq Bin Muhammad Baraqbah dari Malang.

Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 29 Mei 2015 di Masjid Al-Farabi Unikama Lantai 2 yang di awali pada Pukul 07.30 yakni Pembacaan Maulidur Rasul oleh Tim Al-Banjari LEDMA AL-FARABI Unikama sebagai penyambutan Para Undangan Rasulullah. Pada Pukul 08.00 – 08.30 Pembacaan Rotibul Hadad dan dilanjutkan kembali Melantunkan Maulidur Rasulullah SAW yang masih di pimpin oleh Tim Al-Banjari Ledma Al-Farabi Unikama dan diikuti oleh seluruh jamaah. Pukul 08.30 Habib Taufiq Bin Muhammad Baraqbah memasuki Majelis diiringi Lantunan Thola’al Badru Alaina dan disambut oleh Wakil Dekan 2 FKIP Universitas Kanjuruhan Malang yakni Drs. H. Iskandar Ladamay, M.Pd dan didampingi oleh Dosen-Dosen Pendidikan Matematika yakni Bapak Arinal Fatachul Aziz, S.Pd dan Bapak Trija Fayeldi, M.Pd.

Acara ini di buka oleh Wakil Dekan 2 FKIP pada pukul 09.00 Tepat yang dalam isi sambutannya : Mari Bersama-sama Mahasiswa dan Dosen Pendidikan Matematika untuk terus meningkatkan kegiatan Religi ini dengan tujuan merajut ukhuwah islamiyah dan meningkatkan solidaritas Keluarga Besar Program Studi Pendidikan Matematika. Dan juga dengarkanlah dengan penuh keikhlasan , serius Isi ceramah dari Habib Taufiq nanti. Kemudian setelah sambutan sekaligus pembukaan acara selesai . langsung memasuki Acara inti yaitu Mauidzhah Hasanah oleh Habib Taufiq Bin Muhammad Baraqbah selama 60 menit Para Jamaah mendengarkan dengan seksama tausiyah dari Habib Taufiq yang pada inti isi tausiyahnya adalah : Tips Sukses Mahasiswa “Tinggalkan Asmara” Beliau juga menceritakan Riwayat PendidikanNya yakni S1 Pendidikan Bahasa Inggris UNISMA , Manajemen Ekonomi UIN Maliki Malang , Universitas Brawijaya dan dilanjutkan kuliah di yaman sehingga para jamaah sangat termotivasi dan antusias.

Kemudian pada Pukul 10.00 Acara diakhiri oleh doa yang di pimpin langsung oleh Habib Taufiq Bin Muhammad Baraqbah namun doa ini diawali dengan pembacaan surat Al-fatihah dengan hajat : Sukses Akreditasi, Sukses UAS